martes, 5 de mayo de 2009

Trucos y Consejos



Es conveniente tamizar la harina antes de utilizarla para las masas. Si se realiza esta operación un par de veces, se obtendrá una masa más ligera y esponjosa.
Antes de incorporar a las masas frutas secas o escarchadas, es conveniente calentarlas unos minutos en el horno. De esta forma, se evitará que se hundan hasta el fondo del molde.
Cuando se vaya a preparar una cobertura, se evitará que quede granulosa si se añade una pizca de sal al azúcar.
En las tartas de bizcocho con chocolate, se puede agregar ½ cucharadita de bicarbonato sódico y ½ cucharadita de vinagre y la tarta quedará muy esponjosa.
Para la realización de hojaldre es conveniente utilizar agua casi helada. Se conseguirá un resultado más ligero y crujiente.
Para montar la nata, es mejor utilizar azúcar glass que granulada. Se montará antes y conservará la textura durante muchísimo más tiempo.
Para comprobar si los huevos son frescos se ponen en un recipiente con agua fría. Los huevos deberán permanecer pegados al fondo. En caso contrario es que no son frescos.

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