lunes, 4 de mayo de 2009

Mousse Helada de Turrón


Ingredientes:
1 barra de turrón de Jijona
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata montada
½ vasito de brandy

Elaboración:
Se baten la yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, se añade el turrón
(previamente picado fino con la batidora) y el brandy y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Se baten las claras a punto de nieve y se monta la nata y se incorpora la crema
anterior, con movimientos envolventes.
Se pone en un molde y se introduce en el congelador durante 5 ó 6 horas.
Se traslada del congelador al frigorífico 30 minutos antes de servirlo.
Se decora con virutas de chocolate y se acompaña con chocolate fundido.

Mousse de turrón
Ingredientes:
1 barra de turrón de Jijona
400 g de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
3 laminas de gelatina

2 yogures de mousse de limón
1 vaso de leche

Elaboración:
Se ponen las laminas de gelatina en remojo en un recipiente con un vaso de agua durante cinco minutos. Se disuelve en la leche templada.
Se monta la nata y cuando esté en su punto se añade el azúcar.
Se tritura el turrón con los dos yogures.
Se mezclan los tres compuesto poco a poco con movimientos envolventes, una vez bien
mezclados se echa en un molde caramelizado y se mete en la nevera toda la noche.

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