martes, 5 de mayo de 2009

Torta de San Blás


Ingredientes (6 personas):
470 gr harina
100 gr de azúcar
185g mantequilla
1 huevo
40 ml de aceite
20 ml de levadura
1 chorrito de anís
Para cubrir.
2 claras
1 chorrito de anís
6 cucharadas de azúcar glas
4 onzas de chocolate
Elaboración:
Se pone en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche y se bate. Se añade la mantequilla a punto pomada. La harina y la levadura se mezcla en un bol aparte y se agrega a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una bola
compacta. Se pasa a una superficie limpia, se añade un chorrito de anís y se sigue amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
Se coloca en una bandeja de horno, se da forma redonda y se deja reposar un rato. Se hornea a 160º c durante 20 m, hasta que este dorada por abajo.
Se baten las claras con el anís y el azúcar, se cubre la torta y se deja secar con el calor residual.
Se derrite el chocolate y se escribe san Blas por encima.

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