viernes, 15 de febrero de 2008

Bica (típica de la zona de Trives)


Ingredientes:

200 g de mantequilla
1/4 Kg. de azúcar
300 g. de harina
4 huevos
Sal
Canela
Ralladuras de limón

Se mezcla, mejor a mano, la mantequilla con el azúcar y poco a poco se le van añadiendo los huevos uno a uno. Cuando la masa está cremosa se le va echando a puñados la harina mezclada con el royal, canela y ralladuras del limón.
El molde no se unta,se le pone un papel antigrasa.
Horno moderado de 1/2 a 3/4 de hora.

4 comentarios:

Siry Pérez dijo...

Agora a Bica e unha esquisites, e fae anhos era o que alimentou a un povo. O que fai o tempo.
Minha nai sempre me fala de Bica, e cantas payoadas cando faltabaye un anaquiño.
Vouna perparar e probala, an que sei que nunca sabe como na terra.

Margarita dijo...

Cuando dices el royal ¿te refieres a la levadura? ¿cuanta?

La he comido muchas veces, la genuina, pero me apetece muchísimo hacerla yo :)

Mariló dijo...

Para Margarida
Uso levadura en polvo "Royal", la cantidad viene indicada en el sobre

Recetas al instante dijo...

hola he descubierto yo blog a traves del de siry y me ha encantado y voto pues se que estas nominada en el blog de ella.
Saludos
olguis.