martes, 5 de febrero de 2008

Postres típicos del carnaval gallego




OREJAS (publicado en junio de 2007)

FILLOAS

Ingredientes:

3 huevos
½ l largo de agua tibia (puede ser mitad agua y mitad leche)
¼ kg. de harina
Sal
Royal

Se mezcla la harina con la levadura y, poco a poco, se va echando en el agua con un pellizco de sal; a continuación las yemas y por último las claras a punto de nieve.
Se pone la sartén al fuego, se unta con un trozo de tocino, para que no se peguen, y se pone un poco del líquido, extendiéndolo bien, ya que cuanto más finas salen, más ricas están..Se le da la vuelta. Así se van haciendo una a una untando siempre la sartén con el tocino.
Si la mezcla queda muy gruesa se le puede echar un poco más de agua.
Quedan muy ricas rellenas con la crema pastelera

1 comentario:

Siry Pérez dijo...

Cuando por los años no puedas correr, trota; cuando no puedas trotar, camina; cuando no puedas caminar, usa el bastón. Pero nunca te detengas.
Feliz día de la juventud.
Un abrazo