domingo, 3 de febrero de 2008

Flores de carnaval (y de todo el año)

1 vaso de leche.
12 Cucharadas colmadas de harina.
6 Huevos.
3 Cucharadas de aceite.
3 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal.
Aceite abundante para freír.
Azúcar, canela.
Anis

Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.

Mezclar bien en un recipiente, los huevos, la harina, el vaso de leche, el aceite y la sal y el anís.

Dejamos reposar la crema.

Mojamos el molde en el aceite caliente

Y después en la crema sin llegar al borde superior, dejamos un momento para que la crema se pegue al molde y luego lo sumerjimos en el aceite muy caliente.

La flor se desprenderá.

Dejamos que se fría de un lado y de otro.

La colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

Es conveniente usar un recipiente alto para que la masa siempre cubra la flor del molde.

Una vez que estén listas rebozar con azúcar, espolvorearlas con canela o regarlas con miel.

El molde, también llamado floronero, se consigue en ferreterías.

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