viernes, 15 de febrero de 2008

ROLLO DE CARNE DE TERNERA

Ingredientes para el rollo: (son aproximados)

1 kl. de carne de vacio o similar( se le pide al profesinal que nos la vende, que la prepare para hacer rollo, ni demasiado fina ni gruesa)
3 huevos para hacer tortilla francesa
3 pimientos morrones o de piquillo
3 zanahorias
200gr. de panceta entreverada en lonchas finas
un puñado de aceitunas sin hueso( no rellenas)
cordelillo para coser

Primero extendemos la carne sobre una tabla de cocina y le vamos poniendo encima, bien repartido, la panceta, la tortilla(en lonchas o trocitos) ,los pimientos,las zanahorias cortadas finitas y las aceitunas troceadas al medio.Terminado este proceso empezamos a enrollar la carne con lo que tiene encima hasta formar el rollo; (si se cae alguna cosa, al coser se la vamos metiendo sin problema, una vez cocinada eso no se nota)
Antes de empezar a enrollar es conveniente tener una aguja de coser lana ya con el hilo puesto y un nudo en la punta para empezar a coser a medida que el enrollamiento nos lo permita; mejor comenzar por el medio y como se pueda, es muy facil, las puntas que queden bien cerradas para que no se caiga nada .
EL rollo esta perfecto vamos hacer el guiso:

Ponemos en una tartera una cabeza de ajos entera y sin pelar, una cebolla mediana entera pelada , un trozo de puerro y un buen chorro de aceite de oliva; doramos un poco e incorporamos la carne la doramos bien, salpimentamos y añadimos unos hilos de azafrán, un poco de oregano ,tomillo ,cebollino,al gusto y de lo que tengamos en casa. Despues añadimos un vaso de agua, medio vaso de caldo o una pastilla de caldo disuelto en agua y un vaso de vino. Se deja hervir a fuego lento aproximadamente una hora (se pincha y si no suda es que ya esta).
Antes de llevar a la mesa es conveniente dejar enfriar un rato el rollo fuera de la salsa para poder trocearlo mejor, en lonchas. El hilo de coser tirando por una punta sale estupendamente. Las lonchas se ponen en una fuente que queda preciosa con tantos colores , y una poca de salsa por encima muy caliente; el resto de la salsa pudes llevarse en una salsera .

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