domingo, 3 de febrero de 2008

Cañas de crema pastelera

Para 4 personas
400 gr. de harina
½ vaso de leche
Una pizca de sal
Aceite virgen

Para la crema pastelera:
75 gr. de azúcar
40 gr. de harina
½ l. de leche
4 huevos
1 ramita de vainilla

Para acompañar y decorar:
Azúcar
Canela en polvo

Preparación:

Para hacer la masa, poner la harina, la leche, una pizca de sal y un vaso de aceite en un bol. Amasar con la mano hasta que la masa quede bien ligada. Tapar y dejar reposar, durante 2 horas.
Para la crema pastelera, echar en una cazuela la leche y la ramita de vainilla y dejar hervir.
En un bol, mezclar bien la harina y el azúcar, vertir un poco de leche fría, sin dejar de revolver. Añadir los 4 huevos y batir bien. Echar un chorrito de leche caliente y siguir batiendo. Vertir el contenido del bol a la cazuela y siguir revolviendo hasta que la masa espese. Dejar enfriar.
Estirar la masa . Cortar trozos de 10 cm. y enróllarlos sobre unas cañas de metal y freírlas en una sartén con aceite templado. Desmoldar y dejar enfriar.
Colocar la crema en una manga pastelera y rellenar las cañas. Colócarlas en una fuente y espolvoréarlas con azúcar y canela en polvo.

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