domingo, 3 de febrero de 2008

Vincha. Dulce típico de carnaval en Cerdedo. Terra dos Montes



Una vejiga (vincha) de cerdo
12 huevos
750 gramos de azúcar
1/4 litro de leche
1/4 kilo de pan consistente
2 cucharadas de manteca de vaca
nueces picadas, limón, canela, anís



Preparación


Durante la matanza del cerdo, por San Martiño, se hincha y se pone a secar la vejiga del cerdo en la cocina. Cuando llega el Entroido (carnaval) se rellena con una pasta preparada de la siguiente manera.
Se baten los huevos, se añade la leche, el azúcar, la manteca derretida y el pan deshecho en cuadraditos, dejando que repose esta mezcla por lo menos cinco horas.

Se puede agregar ahora un poco de anís, uvas pasas, nueces, limón y canela.

Después se lava bien la vincha, se le da la vuelta y se la rellena por un corte que luego será bien cocido.
A continuación se la pone a cocer a baño maría durante dos horas, teniendo cuidado de que no se pegue al fondo de la cacerola.
Cuando esta fría se saca la vincha se razga la tripa y se pone en fuentes para servir.

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