sábado, 16 de febrero de 2008

BERBERECHOS CON PATATAS

Ingredientes:

- 1 k. de berberechos frescos
- Patatas para freir al gusto
- Una cebolla, perejil y ajo
- Harina, aceite de oliva
- Vino blanco

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en rodajas. Freir en abundante aceite y reservar al calor en la fuente en la que se vaya a servir este plato.
Se abren los berberechos en un poco de agua. Se les quita la cáscara y se reservan por un lado los berberechos y por otro el agua de cocerlos colada, por si hace falta.
Freir cebolla picada, con ajo y perejil, cuando está bien pochado se añade una cucharada rasa de harina, se revuelve un poco, después se le añade medio vaso de vino blanco, se revuelve y se deja cocer un rato. Si espesa demasiado, añadir un poco de agua de cocer los berberechos.
Echar los berberechos y que den un hervor en la salsa.
Echar la salsa con los berberechos sobre las patatas fritas en rodajas. Servir caliente.

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