domingo, 3 de febrero de 2008

TORTILLA DE BERENJENA

Ingredientes:

- 3 berenjenas medianas
- 3 pimientos
- ½ cebolla
- Ajo picado al gusto
- 3 huevos
- 1 y ½ cucharadas de pan rallado
- 1/ 2 cucharadita de levadura
- Sal, aceite de oliva

Modo de hacerlo:

Se trocean las berenjenas en trozos pequeños, los pimientos y la cebolla en plumas, y el ajo picado. Se mezcla todo, se sala y se le echa un poco de aceite de oliva por encima. Si se tiene microondas meterlo 10 minutos a máxima potencia removiendo cada 3 ó 4 minutos para que se ablande todo. Después se pasa a una sartén amplia y se continúa la cocción unos minutos más añadiéndole algo de aceite si le falta (Hay que tener en cuenta que la berenjena chupa mucho aceite y después lo suelta).

Batir los huevos en un cuenco amplio, añadir un chorrito de leche, el pan rallado y la levadura. Introducir en el cuenco la fritura y remover bien. Desechar el exceso de aceite de la sartén y cuajar en ella la tortilla.

1 comentario:

tito dijo...

Voy a practicar con las flores de carnaval a ver si me sacan del vicio de las orejas. Gracias por las recetas y por la compañia en el foro de blogers. Argimiro