domingo, 9 de septiembre de 2007

Daube provenzal tradicional

Daube antes de ir a horno



500 grs de ternera en trozos.
300 ml de vino tinto
2 cuch de aceite de oliva
4 dientes de ajo
250 gr de tocino o beicon troceado.
Harina,6 cuch.
250 gs de champiñones cortadas en láminas.
400 gs de tomate triturado
caldo de carne
50gr de filetes de anchoas
Alcaparras,4 cuchs
Perejil fresco.Sal,pimienta,tomillo,laurel y apio

Dejar macerar la carne en un cuenco con la mitad de los ajos,aceite y el vino.
Mientras tanto cocer el tocino a fuego lento 10 minutos.Escurrir.
Poner cuatro cucharadas de harina y agua necesaria en un cuenco hasta hacer una pasta espesa.Cubrir y dejar reposar.
Colar la carne y reservar el adobo.Rebosar la carne con harina salpimentada.
Colocar una capa de tocino,champiñones y tomates en una cazuela o tortera de barro y a continuación,la carne.Hacer capas hasta terminar todos los ingredientes,añadir las hierbas y verter encima,el caldo y el líquido del adobo.
Extender la pasta de harina alrededor del borde de la cazuela y tapar para que quede herméticamente cerrada.
Introducir la cazuela al horno durante una hora.
Escurrir las alcaparras,las anchoas y el ajo y triturar.
Retirar la cazuela,agregar las anchoas trituradas,tapar con papel aluminio y poner al horno otros 30 minutos

1 comentario:

Gioconda dijo...

Tu blog me dio hambre.
Voy a intentar con alguna de las recetas.
Este si que e sun blog útil, sobre doto para gente como una que no sabe mucho de esta cosas :P
Es lo malo de tener una madre que cocine tan bien. A una no la dejan practicar mucho :P
Saludos!