jueves, 13 de septiembre de 2007

SALMÓN MARINADO AL ENELDO

Ingredientes:
1 hoja salmón fresco
200g sal fina
200g azúcar
1/2 manojo de eneldo fresco o un puñado de seco
Pimienta al gusto

Elaboración :
Desespinar el salmón con ayuda de una tenaza. Colocarlo sobre una placa y cubrirlo con la sal, la pimienta, el azúcar, y el eneldo seco mezclados homogéneamente con anterioridad (si se usa eneldo fresco, no se incorpora a la mezcla, si no que se pone sobre ella una vez cubierto el salmón). Dejarlo reposar durante 24 horas en lugar fresco y seco. Lavar, secar, y prensar durante 8 horas. Untar con aceite de oliva, envolver en papel film y meter en nevera al menos 8 horas. Presentar en láminas muy finas con limón y aceite virgen.
Se puede acompañar con salsa tártara, salsa rosa, mayonesa, alcaparras, mantequilla batida con pimienta y sal, etc.
Se puede conservar durante 1 semana en la nevera.

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