jueves, 13 de septiembre de 2007

PAELLA DE MARISCO


Ingredientes :
Caldo de pescado (con morralla)
1 pimiento
ñora seca
3 dientes de ajo sin pelar
800g de arroz
1kg mejillones
1kg berberecho
2 calamares medianos
250g. de bonito fresco
500g de gambas
1 cigala x persona
Aceite, azafrán, sal y colorante

Elaboración:
Se pone el aceite en una paellera. Se dora el ajo y la ñora, se reserva. Se pelan las gambas, las cabezas se añaden al caldo.Los mejillones y berberechos se abren al vapor, se guarda el líquido con el resto del caldo. Se cuela. Dorar el resto de los ingredientes en la paellera, luego se añade, machacado, el ajo dorado, la ñora, el azafrán y la sal. Se añade el arroz y sesofríe. Luego se añade el agua: 2 medidas x 1 arroz. 10 min. a fuego fuerte, 5 suave y 5min. de reposo. Si se necesita más líquido añdir siempre caliente. Debe quedar seco pero jugoso. Que os salga bien, practicar mucho, que se mejora con el tiempo.

Receta enviada por mi ahijado Diego, que vive en Sangonera la Verde y se dedica a la hostelería.

1 comentario:

Mariló dijo...

Doy fe de que está buenísima; la hemos hecho al aire libre y mirad qué aspecto apetitoso