lunes, 17 de septiembre de 2007

Pulpo con alioli de frutas


1 pulpo
1kg de patatas
5 ajos
2 yemas
1 pera,12 uvas, 1 naranja
canónigos

Cocinar el pulpo en su propio jugo en una olla rápida sin agua durante 15 minutos.
Confitar las patatas cortadas con cortapasta redondo,a fuego lento en aceite de oliva y si se quiere mas sabor,agregar 100 gr de grasa de pato. Aprovechar el aceite y confitar los dientes de ajo con piel.

Mientras cocinar a fuego lento,la pera en trozos y las uvas en el zumo de la naranja
Cuando estan tiernas,poner en vaso batidor y hacer un puré con toda la fruta, pasar por un tamiz,para quitar cáscaras y pepitas.
Pelar los ajos y pisarlos en un mortero,agregar las dos yemas y batir agregando lentamente aceite de oliva,hasta que se forme un alioli consistente.
Cuando este listo agregar el puré de frutas.Esto hará que se suavice la consistencia pero el sabor vale la pena.

Finalmente en una bandeja grande se corta el pulpo con tijeras en trozos regulares, se alterna con las patatas y canónigos,se rocía con el alioli,dejando el resto en una salsera para que cada quien se sirva a gusto. Para dar un toque final se espolvorea con un colador pequeño,pimentón dulce.

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