jueves, 22 de mayo de 2008

Pastel de verduras


Para 6 personas
Masa de hojaldre.
2 pimientos rojos
4 calabacines
4 zanahorias
sal,pimienta.
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
125 g de vino blanco
200 gr de garbanzos secos

Cortar los pimientos en tiras,los calabacines en rodajas y las zanahorias en cintas.
En una sartén a fuego vivo, saltear los pimientos en aceite con un poco de sal, unos 10 minutos, removiendo con frecuencia.Sacarlos y reservarlos.
En el mismo aceite saltear los calabacines. Sacarlos y reservarlos.
Limpiar la sartén y echar en ella la mantequilla, las zanahorias, el vino y un poco de sal. Dejar que cueza hasta que el líquido se evapore y las zanahorias estén blandas.

Extender la masa y forrar con ella un molde de quiché de 2,5 cm de alto por lo menos. Pinchar la masa con un tenedor. Cubrirla con papel de aluminio y poner encima los garbanzos secos para que la masa no suba.
Cocinar a 190º durante 15 minutos. Retirar el papel y las judías y hornear 5 o 10 minutos mas.
Rellenar la masa con las verduras y rociar por encima todas las salsitas restantes.
Servir acompañado de una fuente de quesos surtidos de cabra o vaca.

2 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Que colores!!!!!!
parece un cuadro de la primavera, las vitaminas es que se salen de la pantalla, que frescura!!

preciosa foto ademas

y ahora que viene el calor...un plato estupendo

un beso

tere

Anónimo dijo...

Es una receta muy buena, tanto fría como caliente, sana y alegre.
Pero tu no te quedas atras con los coloridos!!!