domingo, 18 de mayo de 2008
Gazpacho de fresas
Un gazpacho original y sencillo para estos días en que las fresas están muy buenas y baratas.
Para cuatro personas
1kg de fresas. 2 tomates maduros. 1 cebolleta. 1 diente de ajo. 100ml de aceite de oliva. Vinagre de módena (si se desea). Sal. Pimienta. Escamas de queso parmesano. Hojas de albahaca o de hinojo para decorar.
Lavar las fresas, escurrirlas y cortarles los pedúnculos. Partirlas por la mitad y disponerlas en un bol.
Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y eliminar las pepitas. Pelar las cebolletas y el ajo, picarlos menudos y añadirlos al bol junto con el aceite y una pizca de sal y pimienta a gusto.
Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina.Aadir un chorrito de vinagre. Reservar en la nevera.
Servir en copas, decorar con hojas de albahaca o hinojo y escamas de queso parmesano o de algun queso curado.
Si se desea se puede aadir un chorrito de aceite de albahaca o hinojo, que se realiza triturando con la batidora unas hojas de la hierba elegida yun chorro de aceite. Eso le dará un toque mas de color y de sabor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario