martes, 13 de mayo de 2008

Pollo con mango


El wok es en nuestra casa, desde hace cuatro años, uno de los cacharros mas utilizados. Por sano, por rico y rápido, tiene todas las papeletas ganadoras, ya que le puedes echar lo que se te antoje, cualquier verdura, carne, pescado, mariscos etc. Solo hay que agregar a la lista de especias habituales, jengibre, fresco (que se puede congelar) o en polvo, salsa de soja, limas y granos de sésamo.

He aqui la receta.



Pollo con mango

Muslitos de pollo
1 trozo de jengibre fresco de 2cm, rallado
1 diente de ajo chafado,
1 guindilla roja
1 pimiento verde o rojo
200 gr de habitas tiernas o tirabeques
100 gr de maíz
100gr de brotes de soja
1 mango grande
3 cucharadas de soja
3 cucharadas de vino de arroz o vino dulce (opcional)
Granos de sésamo

Colocar en un cuenco, el pollo con el jengibre, el ajo, la guindilla. Masajear los muslitos con la mezcla. Dejar reposar.
Cortar en tiras el pimiento y en gajos el mango.
Colocar en el wok un chorrito de aceite y saltear con vaivenes los pimientos. Retirar.
En ese aceite colocar el pollo y dorar removiendo.
Agregar las habitas, el maíz y el pimiento.
Mezclar el vino de arroz o el vino dulce, con la soja, rociar.
Agregar el mango, espolvorear los granos de sésamo. Dorar un par de minutos y servir.

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