jueves, 29 de mayo de 2008

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes:
2kg. de mejillones
1 cabeza de ajos
1 vaso de aceite de oliva (250cl.)
1/2 vaso de agua de cocer los mejillones
1 cucharilla de pimenton dulce
hojas de laurel.

Preparación:
Los mejillones se abren al fuego con poca agua y una hoja de laurel, despues se escurren conservando un poco de esa agua.
Limpiamos bien ,quitando las barbas, las conchas y alguna cosita más que tengan. Los ponemos en un bol.
Hacemos una ajada con el aceite, y los ajos limpios y enteros. Cuando los ajos esten un poco doraditos sacamos la sarten del fuegoy añadimos el pimentón, el vinagre y el agua de la coción
La ajada se echa inmediatamente encima de los mejillones, dejando que enfrie totalmente.
Una vez bien frio, se meten en botes de cristal con una hoja de laurel, se cierran y a la nevera
Cuando se quieran comer ya estan listos.

1 comentario:

la sopa gansa dijo...

Bieeeeennnn!!!!

yo soy comedora compulsiva de latas de mejillones en escabeche, pero ahora que tengo la reecta casera, jejeje esta es la mia!!!!

besitos

tere