martes, 13 de mayo de 2008
Ensalada de alubias blancas con costillas de cerdo
Ahora que se viene el verano nada mejor que unas ensaladas, frescas, nutritivas y diferentes.
Ésta en particular la he preparado en ocasiones, para la cena sin ningun acompañante mas. Pero como era mediodía agregué estas sencillas costillas.
Ensalada
250 gr de alubias blancas cocidas.
100 gr de tomates secos (escurridos y troceados)
alcaparras a gusto
5 dientes de ajo
2 cucharadas de romero fresco
aceite de oliva
vinagre balsámico, sal y pimienta.
Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los ajos hasta que estén dorados.
Combinar en un bol todos los ingredientes y rociar con el aceite. Servir frío.
Costillas
Cubrir las costillas con ajo picado, orégano, sal y aceite.
Poner a horno moderado. Rociándo las costillas cada cierto tiempo con sus propios jugos.
Para acompañar la carne se puede servir Salsa Gaucha, casera o la que venden en supermercados esta muy bien.
Salsa gaucha
Para hacer la salsa poner en un recipiente cuarta taza de aceite, un chorrito de vinagre, 1 cucharada de pimentón, 1 cebolla troceada, 4 dientes de ajos enteros, sal ,orégano, pimienta, nuez moscada y una pizca de canela.
Esta salsa se puede refrigerar sin problema, durante varios días.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario