martes, 20 de mayo de 2008

Merluza a la naranja


Para cuatro personas
1.200 kg de merluza
aceite de oliva, sal, pimienta
6 dientes de ajo
1kg de naranjas para zumo
maizena


Se corta en rodajas la merluza, se salpimenta y se pasa por harina.
En una sartén se rehogan los dientes de ajo, se retiran.
Se pasan las rodajas de merluza por el aceite, de un lado y del otro.
Se agrega un vaso de zumo de naranja y trocitos de la cáscara. Se deja hervir a fuego lento cinco minutos. Si se desea se agrega una cucharadita de maizena para espesar aun mas la salsa.

7 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Hola chicas!!!!!
pero bueno, se queda una sin pasarse por aqui un tiempo y vaya como habeis trabajado!!!!!!
por lo que veo, teneis recetas de restaurante de postín!
que suave la merluza con la naranja,me gusta esta combimnacion, que por cierto, no he probado aun....

os mando a todas un beso y me alegra muchiisimo que hayais recargado pilas!!!!

un beso

tere

Anónimo dijo...

Sole, cuando vuelves a casa y que te pones a cocinar, vale la pena !!!
Buenas cosas para probar (y también de las recetas anteriores).
Un montón de buenas ideas !
Hasta pronto
Besos savoyanos a todas las cocineras

Brigitte dijo...

No sabia cuanto se podia cocinar en este blog, y que recetas, madre mia :)
Ya noté algunas que voy a experimentar rapido
besos a todas, hasta prontito

Sole Felloza dijo...

Tere, gracias por el ánimo y por el enlace.
Si pruebas la merluza, ya nos contarás.
Un beso

Sole Felloza dijo...

Catherine, Savoya está muy presente en mi cocina!!!
A ver si en estos días pruebo otra de as recetas que me enviaste.
Que alegría volver a tener tiempo para la cocina.
Un beso

Sole Felloza dijo...

Pues ya ves Briggite, por aqui hay de todo, pasa tranquila, revisa y lleva de lo que te guste.
Hay bastante de tu Galicia querida.
Un beso

PimientayChocolate dijo...

hola! que rica esta merluza con ese toque de citricos, debe quedar deliciosa, la foto espectacular, no puedo venir sobre la hora del almuerzo..un beso, daniela