viernes, 15 de junio de 2007

Sardinas rellenas


800 g de sardinas medianas-40g de uvas pasas- 40g de piñones-100g de pan rallado- 6 filetes de anchoa-2 cuch de perejil picado-1 limón-1 cuch de azucar-3 cuch de aceite de oliva-Hojas de laurel-sal-pimienta-

Cortar la cabeza a las sardinas y quitar la espina central o pedir en la pescadería que te las den limpias y abiertas.

Tostar el pan rallado en una sartén con una cucharada de aceite removiendo hasta que se haya dorado; reservar aparte dos cucharadas y añadir a la sartén los filetes de anchoa desmenuzados,haciendo que se deshagan.

Completar con las pasas,previamente ablandadas en agua,los piñones picados,el perejil,sal y pimienta.
Introducir una cucharadita del compuesto en cada sardina,cerrarlas y distribuirlas en una fuente refractaria untada en aceite.

Colocar una hoja de laurel entre sardina y sardina,espolvorearlas con el pan rallado reservado y el azúcar,regarlas con zumo de limón y cocerlas en horno precalentado durante 15 minutos.Si se cubre con papel aluminio,tardan un poquito mas,pero no queda nada de olor en la cocina.

1 comentario:

Soraya dijo...

Estas sardinas si que me abren el apetito, estan super deliss, ya probe esta receta y quedan muyyy bien.
Un beso,
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com