sábado, 23 de junio de 2007

PASTEL DE CARNE CON CREMA DE PATÉ

Ingredientes:


- 1 k. de carne picada fina, mitad cerdo mitad ternera.
- Paté (dos latas pequeñas mas ó menos)
- 3 ó 4 huevos
- Pan rellado
- Leche y nata líquida
- Un poco de perejil picado y sal.
- Una manzana pequeña tipo golden

Modo de hacerlo:

En un cuenco meter la carne salada, los huevos, un chorrito de leche, un poco de pan rallado y mezclar bien. Añadir el paté a trocitos y seguir mezclando; si queda demasiado espesa, añadir leche y si queda suelta añadir pan rallado. se tiene que trabajar con facilidad. Después se añade la manzana cortada en trozos pequeños y se mezcla con el resto.

Se introduce la mezcla en un molde previamente preparado y se mete en el horno caliente a 200º. Mas ó menos una hora. Se sabe que está cocido cuando el pastel se despega de los bordes del molde.

Para preparar la crema, batir una lata de paté con nata líquida y probar; si le falta sabor añadir más paté y si está fuerte añadir nata, tiene que quedar cremosa. Calentar al baño de maría.

Servir cortado en lonchas y cubierto con la crema de paté y tiras de pimientos del piquillo.

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