sábado, 23 de junio de 2007

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Ingredientes:

- 2 ó 3 latas de pimientos del piquillo enteros
- Bacalao desalado en migas ó rape, gambas… ó carme picada, jamón…
- Harina 2 ó 3 cucharadas
- Leche
- Cebolla
- Perejil, sal, aceite de oliva
- Queso rallado
Para la crema de zanahorias:
- 1 k de zanahorias
- 2 ó 3 cebollas
- 1 copa de coñac
- Aceite de oliva, sal

Modo de hacerlo:

Preparar la crema de zanahorias. Para ello picaremos las zanahorias y las cebollas, las rehogaremos en aceite de oliva, añadiremos sal y lentamente dejaremos que se cuezan. Cuando ya estén listas añadir una copa de coñac y dejar que se consuma. Después triturar y poner como base en la cazuela de hormo en la que pondremos los pimientos a gratinar.

Prepararemos una bechamel: sofreiremos un poco de cebolla en aceite de oliva, cuando empiece a tomar color, echaremos las cucharadas de harina removiendo sin parar, añadiremos el ó los ingredientes elegidos para el relleno de los pimientos y seguiremos removiendo echando un poco de leche de vez en cuando para que la bechamel se vaya cociendo, hay que dejar que tenga la consistencia como para croquetas. Salar. Es aconsejable que la masa cueza al menos 20 minutos, Cuando tenemos preparada la bechamel, empezamos a rellenar los pimientos y los colocaremos con orden sobre la crema de zanahoria hasta completar la fuente de horno, Espolvorear los pimientos con queso rallado y meter en el horno a gratinar.

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