sábado, 8 de diciembre de 2007

TRES RECETAS DE LICOR CAFÉ

PRIMERA RECETA DE ALVARO CUNQUEIRO

Ingredientes:

- 1 litro de aguardiente blanco
- ¼ litro de café fuerte
- ½ kilo de azucar
- ¼ onza de chocolate puro
- La corteza de medio limón
- Medio vaso de agua

Modo de hacerlo:

Se hace un almíbar con el agua y el azúcar dándole un hervor. Se deja enfríar y se añade al resto de los ingredientes. A los 10 días se filtra y se embotella.

SEGUNDA RECETA DE ALVARO CUNQUEIRO

Ingredientes:

- 1 litro de aguardiente blanco
- 50 gramos de café en grano
- ½ kilo de azucar
- Medio limón

Modo de hacerlo:

Moler la mitad del café y dejar el resto en grano. Mezclar con el aguardiente, el azucar y el medio limón entero. Dejarlo en infusión 9 días removiendo una vez al día. Pasado este tiempo colarlo poniendo un paño en el colador y embotellarlo.

RECETA DE LICOR CAFÉ DE TERE

Ingredientes:

- 2 litros de aguardiente blanco
- ½ litro de vino tinto
- 200 gramos de café torrefacto en grano
- 1 kilo de azucar
- 2 nueces peladas
- 1 palo de canela

Modo de hacerlo:

Se mezclan tolos los ingredientes. Se remueve de vez en cuando. A los 15 días se filtra y se embotella.

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