domingo, 9 de diciembre de 2007

MASA PARA EMPANADA

Ingredientes:

- 1 taza de aceite, (escurrir y colar el aceite sobrante del refrito que hemos hecho para el relleno de la empanada, completar la taza con aceite de oliva).
- 1 taza y un poco más de leche (opcionalmente se puede utilizar cerveza).
- Un trozo como una cajita de cerillas de levadura de panadería.
- Un poco de sal.
- Harina la que admita.

Modo de hacerlo:

Mezclar los líquidos templados con la levadura y remover bien con una cuchara. Añadir la harina poco a poco e ir amasando hasta conseguir una textura consistente y manejable.

Dejar levedar una hora. Después trabajar la masa y elaborar la empanada según receta seleccionada. Antes de introducirla en el horno pintarla con huevo batido con la ayuda de un pincel. La masa sobrante admite congelación.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pillen este nuevo bar en Brión...
Fusión de comida latina y europea.

http://budarsfusion.blogspot.com/

Saludos!

Otra vez a viajar al olvido... dijo...

ok, lo voy a tener en cuenta...