domingo, 23 de noviembre de 2008

Terra mar

Alcachofas de Calahorra
Mejillones de Aguiño




Cena tranquila de domingo a la noche. De La Rioja me he traído las primeras alcachofas frescas de Calahorra y de Aguiño nos ha llegado mejillón cogido ésta mañana.
Cena de producto que necesita pocas cosas.


Luego de limpiar las alcachofas, dejándole mas hojas de lo normal ya que su frescura lo amerita, se hierven 15 minutos con una ramita de perejil, un poquito de sal de Guerande (que me traje de Bretaña) o marina y un chorrito de aceite de oliva.
Se escurren y una vez secas se cortan por la mitad, pasándose por la sartén donde freímos un diente de ajo picadito, y menta fresca.



Una vez limpios los mejillones, se ponen a hervir cinco minutos, con poca agua y hojas de laurel. Ni bien abren se separan de las conchas y se pasan por un sofrito de perejil y ajo. Un chorrito de vino blanco al final da un aroma especial.

Hemos acompañado la cena con un albariño del Salnés,Benito Santos.

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