Ingredientes (para 16 saquitos)
Cebolla
2 morcillas de Asturias
400gr de uvas
Pasta brick
Lavar y cortar las uvas por la mitad despepitándolas.Se reservan a temperatura ambiente.
Rehogar en una sarten las dos morcillas peladas y troceadas.
Cuando esté dorada se retira y se reserva.
En la grasa que ha quedado se fríe la cebolla picada durante 3 o 4 minutos.
Se agregan las uvas,se salpimenta y se agrega la morcilla.
Se extiende la masa y se corta en rectángulos de unos 15 cm por 10. Se coloca en el centro un montoncito de relleno y se cierra como un paquetito con los dobleces hacia abajo.
Se pintan con huevo o leche y se colocan en una bandeja de horno a 180º,durante 8-10 minutos.
Excelente entrante con otros pinchos o con ensalada de rúcula.
Cebolla
2 morcillas de Asturias
400gr de uvas
Pasta brick
Lavar y cortar las uvas por la mitad despepitándolas.Se reservan a temperatura ambiente.
Rehogar en una sarten las dos morcillas peladas y troceadas.
Cuando esté dorada se retira y se reserva.
En la grasa que ha quedado se fríe la cebolla picada durante 3 o 4 minutos.
Se agregan las uvas,se salpimenta y se agrega la morcilla.
Se extiende la masa y se corta en rectángulos de unos 15 cm por 10. Se coloca en el centro un montoncito de relleno y se cierra como un paquetito con los dobleces hacia abajo.
Se pintan con huevo o leche y se colocan en una bandeja de horno a 180º,durante 8-10 minutos.
Excelente entrante con otros pinchos o con ensalada de rúcula.
2 comentarios:
Uvas que ricas!!!
Como andan las vendimias comenzaron? uf que trabajo tan fuerte es ese...
Me faltan las morcillas de asturias para hacer la receta, pero te prometo que pondré algo con uvas y me acordaré de esta buena amiga de Santiago.
Un abrazo
Siry,varias cosas.
La vendimia ya esta casi terminando.Ha sido un año dispar.En algunas zonas en abundancia y en otras (aqui en Galicia) el exceso de lluvia trajo muchos hongos y menos cantidad.Aunque se prevee una añada estupenda en cuanto a sabores.
Por las morcillas,puedes usar cualquiera de las estupendas que hay por tu tierra.Al nombrar las de Asturias me refiero a las que tienen trocitos de grasa,no arroz o cebolla.
Un beso
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