Habas con almejas.
½ kg de habas
1 kg de almejas
cebolla
ajo
tomate
perejil
pimentón
sal
Las habas, tras haberlas dejado en remojo desde el día anterior, se cuecen con una cebolla, un ajo, un tomate y sal hasta que estén tiernas.
Mientras, se tienen a remojo las almejas en agua con sal para que suelten las arenas.
En una tartera se pochan cebolla y ajo picados; cuando están, se agrega un tomate troceado, una cucharada de pimentón, perejil, un vaso de vino y uno de agua, y se ponen las almejas hasta que abran. Se mezclan con las habas y se cuecen a fuego lento unos diez minutos.
½ kg de habas
1 kg de almejas
cebolla
ajo
tomate
perejil
pimentón
sal
Las habas, tras haberlas dejado en remojo desde el día anterior, se cuecen con una cebolla, un ajo, un tomate y sal hasta que estén tiernas.
Mientras, se tienen a remojo las almejas en agua con sal para que suelten las arenas.
En una tartera se pochan cebolla y ajo picados; cuando están, se agrega un tomate troceado, una cucharada de pimentón, perejil, un vaso de vino y uno de agua, y se ponen las almejas hasta que abran. Se mezclan con las habas y se cuecen a fuego lento unos diez minutos.
2 comentarios:
Deberíais escribir "alubias" que es el nombre castellano de nuestras "fabas" (phaseolus vulgaris) mientras que las "habas" (vicia faba) son otra cosa. Ni siquiera son primas.
Miguel,ya te has adelantado... ;-)
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