lunes, 8 de octubre de 2007

Habas con almejas


Habas con almejas.

½ kg de habas
1 kg de almejas
cebolla
ajo
tomate
perejil
pimentón
sal

Las habas, tras haberlas dejado en remojo desde el día anterior, se cuecen con una cebolla, un ajo, un tomate y sal hasta que estén tiernas.
Mientras, se tienen a remojo las almejas en agua con sal para que suelten las arenas.
En una tartera se pochan cebolla y ajo picados; cuando están, se agrega un tomate troceado, una cucharada de pimentón, perejil, un vaso de vino y uno de agua, y se ponen las almejas hasta que abran. Se mezclan con las habas y se cuecen a fuego lento unos diez minutos.

2 comentarios:

Colineta dijo...

Deberíais escribir "alubias" que es el nombre castellano de nuestras "fabas" (phaseolus vulgaris) mientras que las "habas" (vicia faba) son otra cosa. Ni siquiera son primas.

Another Cow In The Corn dijo...

Miguel,ya te has adelantado... ;-)