lunes, 29 de octubre de 2007

Callos a la gallega



Callos a la gallega

(una forma rápida y fácil de hacerlos)

Ingredientes:
1 kg. de garbanzos
¼ kg. de vientre
1 pata
4 ó 5 chorizos
¼ kg. de jamón
¼ kg. de lacón o tocino con magro
perejil
1 cebolla
1 cabeza de ajos
un trozo de pan
especias para callos
cominos
1 cucharada de pimentón dulce
un poco de pimentón picante

Los callos se tienen a remojo en agua con limón durante un día, cambiándoles el agua.
En una olla a presión (si tenéis olla rápida llevará menos tiempo) se echan los callos cortados en trozos de más o menos 3 x 3 cm., la pata cortada en rodajas, el jamón, lacón o tocino cortado en tacos y el chorizo en rodajas, se ponen también los garbanzos.
En una bolsita se mete una cebolla, una cabeza de ajos, perejil y pan, se cierra y se mete en la olla. Se cuece todo durante una hora.
Se abre la olla, el contenido de la bolsa se bate junto con el pimentón dulce, picante, especias y cominos, y se agrega a los callos y se deja que vuelvan a hervir

3 comentarios:

Siry Pérez dijo...

Tenho un regalinho no meu Blog!!! que malo o meu galego perdonademe

Bueno es algo que tengo para ti en mi Blog!!!

Mas Afuera dijo...

No sabes lo que me gusta tu blog...me caiste del cielo!!!

Muchos abrazos y cuando prepare algo te cuento como me quedo.

mARCo.

Desde mi Atalaya dijo...

Los callos me los enseno a preparar mi Jose, y me encanta hacerlos en tiempo de frio, asi que me vienen bien tu receta para mejorar lo que aprendi.
Un abrazo,
Soraya