miércoles, 7 de octubre de 2009

Buñuelos de castañas

Segun receta de Picadillo
Se limpian las castañas y se raspan de la película que las recubre, se ponen a hervir en agua, con una pizca de sal y otra de hinojo o canela y varias cucharadas de azúcar.
Se dejan cocer revolviendo hasta que se forma una masa compacta. Se pasa por un pisapurés.
Esa pasta ya en frio, se trabaja con las manos formando bolitas que pasaremos por una pasta de harina, huevo batido y un poco de ron o vino blanco.
se frien en manteca de vaca y se espolvorean con azúcar.

En éste caso estan con nata. La proporción fue de 1k de castañas, agua para cubrir y 8 cucharadas de azúcar.




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3 comentarios:

Anónimo dijo...

No me parece muy legal lo que estás haciendo Sole. Las fotos de tus recetas están tomadas de otros webs y no dices ni pío. Mala chica....
Codigo Cociña, recuerdas?
Enrique Ramos

Sole dijo...

Enrique Ramos esta foto me pertenece, la tomé hace 3 domingos en el restaurante O Pote Piloño. Galicia

Con respecto a otros comentarios que has dejado te diré que leas con atención ya que en mis recetas siempre publico imágenes mías, o cito fuente. Hay un lote extenso de 50 recetas en el que aclaro expresamente que es un power point que envió una compañera del grupo, donde lamentablemente como en tantas cosas que circulan por internet, no aparece autor ninguno.
Hubiera preferido que dejaras tu correo para solucionar estos por correo privado.

Sara dijo...

Ha pasado un año desde que publicaste esta receta y no voy a entrar en la polémica de las fotos... pero la receta me ha dejado flipada... ¡con lo que me gustan las castañas!
Ahora que estamos en temporada, no puedo dejar de hacerla! ¡Gracias por publicarla!