miércoles, 7 de abril de 2010

Cerdo mechado con cabrales


Para dos personas
Un trozo de magro de cerdo de unos 600 gr
ciruelas pasas sin corazón
mostaza antigua
bacon en tiras
1 manzana
orégano

Para la salsa de Cabrales
200 ml de nata
1 vaso de vino blanco seco
1 diente de ajo
150 gr de queso Cabrales
pimienta rosa.

Se pone recubre la carne de cerdo con mostaza antigua y se deja macerar.
Después de unas horas, se limpia de restos.
se practica un corte en el centro y se rellena con una mezcla de ciruelas pasas, manzana cortada en trozos pequeñitos y tiras de bacon.
Se coloca en bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva, se espolvorea sal y oréganos sobre la carne y se deja durante 50 minutos a horno medio (170º)
Luego se sube a 200º los últimos 10 minutos.
Un poco antes de servir se prepara en una sartén la salsa Cabrales.
Se coloca un diente de ajo picadito y se pone a hervir con la nata líquida, a fuego bajo, durante unos minutitos, se agrega el queso picado pequeño y el vino blanco.
Se remueve con cuchara de madera durante unos minutos mas.
Cuando vemos que coje consistencia de crema, dejamos reducir un poco y apagamos.
Se riega con la salsa cada trozo de carne.

2 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Soy una enamorada del cabrales...(si,se que no huele a perfume precisamente........pero me encanta!!!!
Sigo todas vuestras publicaciones aunque ultimamente me prodigue poco en los comentarios (en general)
Gracias por esta receta
Besos y abrazos♥

Sofia Secas dijo...

Madre mia que pintaza tiene este cerdo... :)