martes, 6 de enero de 2009

Roscón de Reyes




350 gr de harina. Mas otro poco para amasar
20 gr de levadura fresca
1 huevo
tres cucharadas de azúcar
ralladura de limón
40 gr de mantequilla
un vaso de leche tibia.
fruta confitada para decorar

Se coloca en un cuenco la levadura en trocitos, una pizca de azúcar, un chorro de leche tibia y dos cucharadas de harina.
Se amasa y hace un bollo que se cubre para que leude a temperatura ambiente.
A los 45 minutos se coloca la harina en forma de volcán, se agrega el azúcar y la mantequilla y se trabaja con los dedos hasta que esté todo mezclado y con una textura granulosa.
Se agrega el huevo, chorros de leche y en el medio el bollo de harina con levadura. Se amasa todo agregando harina o leche según se crea conveniente hasta lograr una masa elástica y suave.
Se amasa para incorporar aire y se forma un rollo alargado que se cierra formando una corona.
Se deja leudar una hora aproximadamente.
Finalmente se decora con fruta confitada y azúcar. No hay que olvidar de colocar la sorpresita dentro.
Se lleva a horno de 180º grados unos 30 minutos.
Y a saborear.
Ya saben a quien le toque la sorpresita (el haba o el juguete, paga el roscón o invita a los licores)La historia de éste roscón de emergencia aqui
Felices Reyes!

2 comentarios:

Miguel Vila (Colineta) dijo...

Penita de agua de azahar, con lo que a mi me gusta en los roscones.

Sole dijo...

Y a mi. Pero como conté, éste es un roscón de emergencia.
Aunque ya he comprado hoy para el orondo que pienso hacer para el omingo.