jueves, 22 de enero de 2009

FRICANDÓ



Ingredientes: (para 4 ó 5 personas)

- 1 kilo de ternera cortada en tiras
- 400 gramos de setas
- 150 gramos de ciruelas pasas
- Un puñado de piñones
- 2 cebollas medianas
- 5 tomates maduros
- Aceite, sal, harina y vino blanco

Pasos a dar:

Freir las tiras de ternera pasadas por harina y reservar

Sofreír las cebollas picadas hasta que estén transparentes, añadir el tomate, las setas, ciruelas y piñones; rehogar todo junto.

Agregar las tiras de carne reservadas, remover y añadir el vino y agua caliente (aprox. 2 vasos) y cocer hasta que la carne esté tierna.

La carne es mejor de “tapa” y las setas pueden ser las de temporada si no se tienen las que denominan ellos “moixarnons”, en castellano “setas de primavera”

Esta receta me la ha facilitado mi amiga Maricarmen, que a su vez la aprendió de su suegra, natural del Pirineo aragonés.

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