Ingredientes:
- Media docena de huevos
- Más de medio kilo de patatas
- Un manojo de ajos tiernos ó ajetes
- Una cebolla
- Un tomate rallado
- Aceite de oliva, perejil, pimentón y sal
Pasos a dar:
1º Picar bien la cebolla y sofreír lentamente en aceite, en una cazuela amplia; cuando esté transparente, añadir el tomate y perejil picado. A los pocos minutos, añadir las patatas cortadas en cuadrados y los ajos tiernos. Cuando esté bien removido, añadir media cucharilla de pimentón, volver a remover y echar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y dejar que cueza lentamente.
2º En sartén aparte hacer dos tortillas de tres huevos cada una y reservar.
3º Cuando la patata esté casi cocida, añadir al guiso las tortillas cortadas en cuadrados y dejar cocer lentamente hasta que finalice la cocción, añadiendo agua caliente si hiciera falta.
Este guiso lo aprendí de mi abuela, que vivía en un pueblo de la ribera alta de Valencia, y está muy sabroso.
domingo, 14 de septiembre de 2008
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