domingo, 28 de septiembre de 2008

Cabello de ángel


Ahora que estamos en el tiempo de las calabazas dulces, podemos preparar una receta muy fácil como es el cabello de ángel.


Se cuece la calabaza durante dos horas (3/4 h en olla a presión). Una vez cocida, se rompe dándole con el puño. Se van quitando las hebras, separándolas de las pepitas. Se pesan, se añade la misma cantidad de azúcar, aunque yo lo hago con la mitad de azúcar, ya que siempre estás a tiempo de añadirle más, y se cuece a fuego lento y revolviendo hasta que va tomando el color.


3 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Chicas, que ganas tenía de hacer esta receta, me la quedo y salgo a buscar la calabaza ya!

gracias y un abrazo

tere

Marcela dijo...

Hola! Siempre estoy buscando usos del cayote (como llamamos en Argentina a la calabaza de cabello de ángel) en la cocina. Y estoy armando un mapa. No había visto hasta ahora que alguien lo cocinase en olla a presión... Personalmente lo pongo en el horno, porque o mi olla es muy chica o mis cayotes son muy grandes. :D Pero me ha resultado muy interesante descubrir que lo haceis así.
Muchos saludos desde Argentina,
Marcela

P.S.: Catherine me señaló este link. :)

Margarida dijo...

Gracias por esta receta, no he preparado nunca cabello de angel y ya estoy deseando hacerlo :)