martes, 16 de octubre de 2007

Dorada rellena.



Esta receta procede de una hoja de propaganda de Eroski, aunque se ha cambiado la salsa.

Lomos de dorada limpios sin espina
1 manojo de espinacas
4 colas de langostino por dorada
2 dientes de ajo
un poco de brandy
queso

Doramos en aceite los ajos y añadimos las espinacas y rehogamos (se puede hacer también con calabacín, berenjena, etc.). Pelamos las colas de langostino y las salteamos poco hechas. Añadimos el brandy y reservamos.
Hacemos un corte en la piel de las doradas y las marcamos a fuego fuerte para que quede la piel crujiente. En una bandeja de horno colocamos mitades de dorada y las rellenamos con las espinacas, encima las colas de langostino, cubrimos con una loncha de queso y tapamos con las otras mitades de las doradas a modo de bocadillos y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos.

Para la salsa, batimos las cabezas de langostinos con un poco del agua de cocerlos y se cuela, se añade vino, una cucharilla de harina y pimienta.
En una sartén se doran ajos en rodajitas, se añade perejil y el líquido, se cuece un poco a fuego lento y se sirve sobre cada dorada.

Otra forma de acabarlo es poner en cada plato una dorada y sobre ella poner aceite con albahaca.

2 comentarios:

Siry Pérez dijo...

Se ve muy rica esa dorada.
La hogo y te comento.
saludos

Anónimo dijo...

Mariló,esta receta viene muy bien en estos días en que la orada esta a un precio muy bueno.
Genial la receta