martes, 18 de marzo de 2008

Ajo blanco de Bacalao

Esta es una receta tradicional de ciertos pueblos de Castilla La Mancha, que se prepara por Semana Santa.

Para dos personas
Ingredientes
2 ajos puerros
2 dientes de ajo
1o0 gr de almendras picadas
2 raciones de bacalao, desalado o fresco.
patatas en trozos grandes
alubias de cocción rápida o previamente cocinadas, sin llegar a estar en su totalidad
albariño
aceite de oliva
sal, pimienta y laurel

Se sofríe el puerro en rodajas finas con el ajo en aceite. Se agrega con la piel hacia arriba, el bacalao. Se remueve lento, como para pil pil. Cuando haya soltado gelatina, se agrega e albariño y las almendras. Se deja reducir. Se ponen en la cacerola las alubias y las patatas , se agrega agua o caldo de pescado hasta cubrir. Salpimentar. Agregar laurel.Y se hierve durante 50 minutos

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