lunes, 13 de agosto de 2007

PASTEL DE BRECOL CON CREMA DE QUESO Y GAMBAS

Ingredientes:

- ½ k. de ramitos de brecol
- ½ tazón de salsa de tomate
- 2 rebanadas de pan de molde o equivalente
- 1 vaso de nata líquida y 1 vaso de leche
- 4 huevos
- Sal (admite un cubito de caldo)
- Tiras de pimientos asados o del piquillo
- Queso que funda al gusto
- Harina, leche, un poco de aceite ó mantequilla
- Colas gambas o langostinos cocidos


Forma de hacerlo:

Forrar un molde de corona ó alargado con papel apto para hormo, untarlo con margarina y pan rallado. Batir el tomate, pan, nata, leche, huevos y sal, después se añaden los ramitos de brecol (que habremos cocido ligeramente con anterioridad), se rectifica la sal y se hornea hasta que cuaje (horno caliente, ¾ ó 1 hora). Cuando esté templado se desmolda.

Crema de queso:
Preparar una bechamel ligera a la que añadiremos queso en porciones ó cualquier otro queso que funda bien, al gusto,

Presentación: Se desmolda el pastel, se adorna con tiras de pimientos asados y gambas cocidas ó colas de langostino y se cubre todo con la crema de queso caliente. Ya está listo para servir

No hay comentarios: