domingo, 8 de julio de 2007

Pasta marinera




Esta es una receta que se puede servir fría o caliente.


Ingredientes
Para la pasta fresca (se puede comprar pasta seca)
para 6 personas
400 gr. de harina,
4 huevos,
sal.agua

Ponemos 2/3 partes de harina formando un volcán y añadimos dos huevos en su interior y tres sobrecitos de tinta de calamar. Mezclamos bien formando una masa homogénea. Añadimos sal y un poco de aceite de oliva, si lo deseamos. Amasamos. La masa tiene que ser compacta, no romperse y no pegarse en las manos. Se deja reposar media hora y se hacen láminas muy finas que iremos cortando con una laminadora especial que se puede adquirir en tiendas especializadas. O al estilo de la abuela, enrollar la masa y con cuchillo seco y delgado se cortan los tallarines, se sueltan sobre la mesa espolvoreados con harina y dejamos reposar hasta su uso

Para la salsa marinera
1 cebolla
pimientos amarillos (valen rojos-es para dar detalles de color-)
1 vaso de vino blanco (albariño)
aceite de oliva, perejil, sal y pimienta
mejillones,langostinos y calamares medianos o chipirones.

En una cazuela baja se rehoga la cebolla y el pimiento en tiras.Cuando el pimiento esta tierno se retira y guarda en un platito. Se agregan los calamares cortados en trozos pequeños o anillas y los tentáculos se cocinan enteros (coronando el plato quedan muy bonitos) cuando notamos tierno el calamar agregamos el vino blanco y ni bien entra en ebullición,los mejillones y los langostinos. Espolvoreamos el perejil,la sal y la pimienta y dejamos reducir la salsa.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue.
Cuando está al dente, ponemos en un cuenco la pasta y por encima la salsa. Decoramos con los pimientos y los calamares.

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