miércoles, 1 de octubre de 2008

Muslos de pato con salsa de moras



Hace unos días aprovechando los preciosos días de sol que están haciendo, nos fuimos a caminar por una zona que estaba desbordante de moras, dulces, maduras, en su punto.
Cogimos unas cuantas, y preparé unos muslos de pato que tenía por casa.
La cosa quedó asi.

Para la Salsa de Moras

Dos cucharadas de aceite de oliva-Una chalota picada fina-½ vasito de Vinagre de Módena
1 cucharada de Miel-½ vasito de Vino dulce-½ vasito de zumo de naranja más un chorrito de limón
Corteza de naranja y limón-250 gr de moras
Se fríe en el aceite la chalota picada muy pequeñita.
Se agrega el vinagre , la miel y las cortezas de limón y naranja y se deja hervir a fuego suave hasta que reduzca. Se incorporan las moras y el zumo y finalmente se deja cocer a fuego lento.

Cómo tenía casi medio kilo de moras frescas, doblé las cantidades y la salsa restante la coloqué en un frasco limpio y lo herví a baño María durante 15 minutos, guardando la salsa al vacío en un lugar seco y fresco para reutilizar mas adelante.

Muslos de pato a la naranja

4 Naranjas-1 copa de Cointreau-1 cucharada de Vinagre
1 cucharada de Mantequilla-1 vaso Caldo de carne-1 cucharada de Maicena:
Sal y Pimienta

Se coloca en el vaso batidor, el zumo de la naranja y los demás ingredientes, menos la mantequilla que se utiliza para embardunar el pato.
Se colocan los muslos en una bandeja refractaria, honda, se cubre con la salsa del vaso batidor y se lleva a horno durante 35 minutos.
Se sirve rodeado de salsa de moras y si se desea, de patatas asadas.


1 comentario:

alinitaxula dijo...

mmmm que rico soleeeee, un finde que tenga con calma y mimo me pongo con la receta.... de momento a seguir pillando recetas¡¡
besitos
alinita